Weather for the Following Location: Cuiaba map, Brazil

Cuiabá bate o América por 2 a 1 na Arena Pantanal e segue no Z4

O time tem 10 rodadas para se recuperar, mas terá que enfrentar jogos muito difíceis no caminho
Cuiabá e America (MG) se enfrentaram na Arena Pantanal e o dourado se deu bem (Foto:Arq.Web/Reprodução)

Da Redação

Em partida válida pela 28ª rodada do Brasileirão Série A,  disputada na noite de quarta-feira, 28, o Cuiabá venceu o América mineiro por 2 a 1 na noite desta quarta-feira na Arena Pantanal.

Os gols do dourado foram marcados por Sidcley e André Luiz. O Mastriani descontou fazendo o gol de honra para o América. Na 17ª posição na tabela, o time cuiabano luta para se afastar da Zona de Rebaixamento (Z4).

Uma vitória no confronto com o América, 8º colocado no brasileirão, foi importante para o objetivo do dourado – que é permanecer na Série A em 2023 – mas ainda não foi o bastante para sair do sufoco e afastar o risco de cair para a Série B. O time tem 10 rodadas para se recuperar, mas terá que enfrentar jogos muito difíceis no caminho.

Mesmo tendo um time de performance melhor do que o dourado e dominando as ações em boa parte do jogo, o América não soube se impor tecnicamente. Faltou eficiência aos mineiros, que perdeu um pênalti com Benítez, além de um gol anulado pelo VAR.

Já o Cuiabá, mostrou garra e determinação durante a partida. Com ataque mais eficiente, o dourado cuiabano aproveitou bem as chances de gol e fez um placar suficiente para “respirar” na classificação do campeonato.

Cuiabá e América-MG já se enfrentaram oito vezes na história. O Dourado só venceu duas vezes, enquanto o coelho saiu vitorioso em quatro confrontos. As equipes empataram duas vezes. No primeiro turno do Brasileirão de 2022, a vitória foi do América em Belo Horizonte, por 2 a 1, placar que o Cuiabá devolveu na Arena Pantanal.

No próximo sábado, 01 de outubro, o Cuiabá enfrentará uma grande pedreira, o embalado Corinthians, quarto colocado na tabela. O jogo será na casa do adversário, às 21h, no Itaquerão (Neo Química Arena).

SERVIÇO TÉCNICO

Público: 3.364 presentes

Renda: R$ 74.225,00

CUIABÁ (Técnico: António Oliveira)

João Carlos; Marllon, Joaquim e Alan Empereur; Daniel Guedes (João Lucas, aos 23′-2ºT),Denílson (Marcão Silva, aos 31′-2ºT), Pepê e Sidley; Rodriguinho (Valdívia, aos 31′-2ºT), André Luís (Pirani, aos 31′-2ºT) e Deyverson (André, aos 40′-2ºT)

AMÉRICA-MG (Técnico: Vagner Mancini)

Matheus Cavichioli; Raúl Cáceres (Patric, aos .6′-2ºT),Maidana, Éder e Marlon; Alê, Juninho e Matheusinho (Índio Ramírez, aos 27′-2ºT); Everaldo (Aloísio, aos 27′-2ºT), Felipe Azevedo (Benítez- intervalo) e Henrique Almeida (Mastriani-intervalo)